平成23年度地域力活用新事業∞全国展開プロジェクト(全国商工会連合会・日本商工会議所・中小企業庁・経済産業省)
 熊野本宮 平家すごろく 世界遺産熊野古道の物語を生かした集客滞在型プラン開発全国展開

 

自然力から美を考えました。
※お料理は季節などによりかわることがあります。また事前予約が必要なものもあり、各店にお問合せください。

亀屋旅館
【住所】和歌山県田辺市本宮町川湯1434 【電話】0735-42-0002
【関連URL】http://www.cameya.net/


■熊野牛お茶しゃぶ鍋
鍋の出汁は音無茶を使っています。つけダレは2種類、ポン酢味と胡麻味噌味です。
■紫蘇ゼリーとヨーグルトムース
紫蘇ジュースをゼリーにしてヨーグルトムースと合わせています。


川湯観光 冨士屋
【住所】和歌山県田辺市本宮町川湯1452 【電話】0735-42-0007
【関連URL】http://www.fuziya.co.jp


■平治鍋
昔、平家の落ち武者が食べていたと思われる牡丹鍋を、少し今風にアレンジして
すき焼きの割り下に白味噌赤味噌を加えました。
つけだれには、叩き長芋と卵を混ぜまろやかに食べやすく仕上げました。

川湯観光 冨士屋
【住所】和歌山県田辺市本宮町川湯1452 【電話】0735-42-0007
【関連URL】http://www.fuziya.co.jp


■七福神鍋
出し汁のベースは音無茶を使った茶がゆを作り、茶がゆの汁を豆乳と調味料を加えてとろみのある出し汁に仕上げています。
具の方は出生魚(寒鰤)、祝魚(鯛)、光魚(太刀魚)など縁起物の具材七種類を使って七福神鍋としました。

民宿 大村屋
【住所】和歌山県田辺市本宮町川湯1406-1 【電話】0735-42-1066
【関連URL】 http://www.oomuraya.net


■百膳七種盛
手毬寿し鮪とわけぎのヌタ和へ、筍梅肉掛け高菜の漬け物、熊野牛金時焼き、
ぜんまい白和へ、吹き寄せ煮。どの料理も昔から食べてきた食材を使用しました。



 


問合せ先】本宮町商工会 TEL0735-42-0269 〒647-1731和歌山県田辺市本宮町本宮219 本宮行政局2F

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