平成21年度地域資源∞全国展開プロジェクト採択事業(全国商工会連合会・日本商工会議所・中小企業庁・経済産業省)
熊野へいこう!
蘇り・導き・癒し
 「世界遺産熊野古道の資源を活用した
 着地型プランの開発と全国展開」事業

問合せ
本宮町商工会
TEL0735-42-0269
衣装を選ぶ
熊野本宮大社
を訪れる
温泉・宿泊を選ぶ
お食事を選ぶ
伝統料理
自然な食事
熊野本宮スイーツ
プレミアム体験
熊野古道歩き

熊野本宮の
伝統料理OLD&NEW
熊野本宮ならではの伝統と創作のお料理
(熊野牛、鮎、さんま寿司、めはり寿司)をお楽しみいただけます。)

地域に眠る伝統的な食を発掘し、また新しいものも開発中です。
道の駅 奥熊野古道ほんぐうでは途絶えていたゆば寿司を復活。
慶弔ごとに食べられていたまぜご飯や当地名物めはり寿司なども
各家の工夫の味を持ち寄り、研究にむけて活動中。
人気の熊野牛を使った新たな料理もあわせて研究中です。


10/21(水)
熊野本宮の伝統食OLD&NEW研究会実施
詳しくはこちら
 
Copyright (C) 2009  KUMANO-HONGU. All Rights Reserved