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●鯵(あじ)開き
紀州近海で獲れた新鮮で脂の乗りきった美味しい魚です。真鰺(平鯵)は、丸鯵に比べて、やや平たく、肉質は良くしまっており、上品な味わいです。
都会では、こちらの真鰺(平鯵)が上級品とされています。
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●青鯵(丸鯵)開き
紀州近海で獲れた青鯵(丸鯵)を、手づくりで干物にしました。鯵(平鯵)にくらべ、丸味を帯びた形で、肉質は、やや柔らかめで、脂がのっています。
地元では、平鯵より、丸鯵がよく売れます。 |
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●カマス開き
紀州湯浅近海の白身の高級魚、干物にすると上品な味が更に引き出されます。
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●アイ(バレコ)開き
紀伊半島近海で獲れた磯の香り一杯の紀州の珍味の魚です。
若干クセはありますが、一度食せばその味の虜となります。 |
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●マナカツオ開き
干物にするとこれまでの魚とは比べようの無い極上の味を堪能していただけます。 |
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●サンマみりん干し(アジみりん干し)
当店では、湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。当店では、より食べやすいようにナカ骨を取り除いております。
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●太刀魚(たちうお)開き
ご存じ紀州名産の太刀魚を干物にいたしました。紀州近海の魚を一匹一匹手作業で骨を取って食べやすくしています。(唐揚げにしてもおいしくいただけます。)
あまり、焼きすぎないのがおいしくいただくコツです。
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●イサギ開き
麦藁イサギと呼ばれる様に、麦の取れる頃のイサギが美味しいのです。それを開きにしているので本当に美味です。
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●鯛(タイ)開き
鯛に真タイ・連子タイ・チ(キ)タイの3種類の魚が有ります。尚、タイの種類のご指定はお受け出来無いので、宜しくお願いします。 |
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●さんま開き
北海道の脂の乗り切った特上の魚に当店秘伝の塩加減が更に風味を引き出し一段と美味しく出来ています。
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