金山寺みそ
手作りならではの絶妙のバランス
国産米と麦・大豆を用いた麹をはじめ、瓜・茄子・しそ・生姜、全て厳選した素材を使用し、手間暇をかけ、何より真心を込めて丹念にじっくりねかしています。塩分控えめ仕上げで甘さと辛さのバランス、口の中に溶け込むまろやかさが自慢です。
古人より受け継がれた純粋な美味しさを守りつつ、食文化の移り変わりと共に皆様のお口に合うように少しづつ改良を重ね、追い求めてきた至高の風味をお楽しみ下さい。 |
みそいろいろ
味も香りも活用法もいっぱい
古く鎌倉時代より伝わるみそは、どこか懐かしい香りさえ漂う「日本人の故郷の味」。昔も今も変わることなく人々に愛され続けています。素材・製法、全てにこだわったみそはいずれもきめ細かな配慮と愛情を注ぎ込んだ絶品ぞろい。食卓を優しい温もりと美味しさで包み私たちの心を豊かにします。和・洋・中、あらゆる食文化で親しまれ進歩を遂げてきたその豊潤な風味。あなたなりの調理法でお楽しみください。 |