調理師歴40年
捕鯨船のコックが無骨な料理を楽しんでいただける店をしています。 |
|
 |
  |
 |
一品料理 |
北海道(産地直送)の魚 |
焼き鳥(たれ・しお) |
350円 |
メンメ(赤い魚) |
1500円 |
豚串焼 |
400円 |
宗八鰈(ソウハチカレイ) |
600円 |
串カツ |
600円 |
柳鰈 |
850円 |
とりの唐揚 |
600円 |
ホッケ干物 |
850円 |
カニ甲羅揚 |
600円 |
ししゃも |
500円 |
豚肉しょうが焼 |
600円 |
ミンク鯨刺身 |
1200円 |
えびフライ |
700円 |
タコ刺身 |
600円 |
豚ヘレカツ |
700円 |
サーモン刺身 |
600円 |
ごはんもの |
甘海老 |
500円 |
いくら丼 |
1200円 |
タラコ |
700円 |
牛丼(みそ汁付) |
600円 |
すじ子 |
700円 |
親子丼 |
500円 |
ツブ貝煮付 |
500円 |
さけ茶漬け |
500円 |
いくらしょうゆ漬 |
800円 |
カレーライス |
600円 |
コマイ一夜干 |
500円 |
チャーハン |
500円 |
コマイ珍味 |
600円 |
うどん(たまご入り) |
500円 |
太地の魚 |
|
みそ汁 |
200円 |
スルメ一夜干 |
600円 |
御飯 |
200円 |
タレ干物 |
500円 |
冷奴 |
300円 |
太刀魚のみりん干 |
400円 |
. |
. |
ゴンドウ鯨干物 |
600円 |
|
. |
鮭ハラス |
500円 |
. |
. |
アマダイ干物 |
500円 |
|
|